Manfaat Labu Untuk Kesehatan Lambung

Manfaat Labu Untuk Kesehatan Lambung

Indonesia menyimpan berbagai jenis tanaman selain enak dimakan sebagai sayuran juga menghemat banyak sifat, kita tidak tahu. Seperti labu atau buah labu. Anda harus terbiasa dengan buah ini.

Selain lezat sebagai makanan ringan dan disayur, squash berkhasiat untuk mengobati sakit maag dan asam lambung karena mengandung karotenoid atau beta-karoten, kalium dan zat besi yang berfungsi untuk mengobati sakit maag dan asam lambung bila dikonsumsi secara teratur. Bahkan selain untuk mengobati maag dan gastritis, labu juga dipercaya pigmen warna kuning-oranye yang jika dicerna di dalam tubuh akan berubah menjadi vitamin A. Vitamin ini sangat berguna untuk kesehatan mata, kesehatan kulit, kekebalan dan reproduksi.

Dr. dr. Imam Subekti, Sp.PD, KEMD, dokter spesialis dalam menjelaskan penyebab sakit maag adalah makan makanan yang tidak teratur dan tidak sehat makan yang tidak bersih, perokok aktif, gelisah, stres yang berlebihan dan suka makan makanan pedas dan asam, bakteri Helicobacter pylori juga menjadi penyebab sakit maag.

Cara Membuat Obat Maag Dari Labu

Jangan selalu mengambil obat-obatan medis untuk mengatasi penyakit, cobalah untuk melakukan pengobatan dengan cara tradisional dan herbal karena aman dan tanpa efek samping. Untuk mengatasi maag dan asam lambung dengan labu, cukup mudah.

  • Siapkan labu atau labu.
  • Bilas di bawah air mengalir
  • Potong dadu atau sesuai selera
  • Direbus atau dikukus labu dan melayani di piring kecil setiap hari.
  • Selain asam lambung berkhasiat mengobati dan bisul, labu juga memiliki banyak manfaat lainnya.

Manfaat Labu Kuning

Mengandung vitamin dan pektin, pektin telah adsorpsi yang baik, mengikan dan mengeluarkan racun bakteri dalam tubuh dan zat berbahaya lainnya, seperti timbal, merkuri, logam berat dan unsur radioaktif, dapat memainkan peran detoksifikasi.

  • Untuk melindungi mukosa lambung dan membantu pencernaan
    Labu yang terkandung dalam pektin juga dapat melindungi lem saluran mukosa lambung, dari stimulasi makanan kasar, mempromosikan penyembuhan ulkus, cocok untuk pasien sakit perut. bahan labu dapat meningkatkan sekresi empedu, meningkatkan peristaltik lambung, membantu pencernaan makanan.
  • Pencegahan dan pengobatan diabetes dan gula darah rendah
    Labu kaya akan kobalt, kobalt dapat aktif dalam metabolisme tubuh, meningkatkan fungsi hematopoietik, dan untuk berpartisipasi dalam sintesis vitamin B12. Vitamin B12 dalam tubuh merupakan elemen penting dalam sel islet manusia. Labu dapat digunakan untuk pencegahan dan pengobatan diabetes dan efek khusus yang gula darah rendah.
  • Menghilangkan karsinogen
    Labu dapat menghilangkan efek mutagenik nitrosamin karsinogenik, efektivitas anti-kanker, dan untuk membantu pemulihan fungsi ginjal dan hati, meningkatkan kapasitas regeneratif dari sel-sel hati dan ginjal, untuk mempromosikan pertumbuhan dan perkembangan tubuh.

Labu kaya akan zinc, untuk berpartisipasi dalam tubuh manusia, sintesis asam nukleat, protein, komponen yang melekat hormon korteks adrenal zat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan manusia.

Nilai Gizi 100 Gram Labu Segar

Kandungan Nilai Nutrisi Jumlah % RDA
Energi 26 Kcal 1 %
Karbohidrat 6.50 g 5 %
Protein 1.0 g 2 %
Lemak 0.1 g 0.5 %
Kolestrol 0 mg 0 %
Serat Pangan 0.5 g 2 %

Vitamin

Folat 16 Mcg 4 %
Niasin 0.600 Mg 4 %
Pantothenic Acid 0.298 Mg 6 %
Pyridoxine 0.061 Mg 5 %
Riboflavin 0.110 Mg 8.5 %
Thiamin 0.050 Mg 4 %
Vitamin A 7384 IU 246 %
Vitamin C 9.0 Mg 15 %
Vitamin E 1.06 Mg 7 %
Vitamin K 1.1 Mcg 1 %

Terimakasih telah berkunjung ke website Kami. Semoga artikel ini membantu Anda, jangan lupa klik juga Link di bawah ini.

— Baca Juga —

Obat Menyembuhkan GERD Secara Cepat

Apakah GERD Dapat Menyebabkan Kedinginan Dan Sesak Nafas?

Gastro Esophageal Reflux Disease (GERD)

Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.