Manfaat Air Kelapa Untuk Lambung

Manfaat Air Kelapa Untuk Lambung

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi pH asam lambung yang sudah naik, salah satunya dengan mengkonsumsi air kelapa. Ya, selain berfungsi sebagai isoton alami, air kelapa juga manjur untuk mengatasi ketidaknyamanan yang disebabkan oleh kenaikan kadar asam lambung. Beberapa ahli gizi telah menegaskan bahwa dengan mengkonsumsi air kelapa merupakan salah satu cara yang dapat memberikan bantuan permanen dari munculnya asam lambung atau gangguan lambung lainnya.

Namun, ada kalanya kondisi asam lambung manusia mengalami kondisi abnormal, salah satu contohnya adalah ketika pH cairan perut telah meningkat atau melampaui tingkat keasaman normal. Kondisi ini akan menimbulkan berbagai dampak seperti munculnya ketidaknyamanan di perut, dan akan bisa membahayakan perut dan organ lainnya seperti kerongkongan. Oleh karena itu sangat penting bagi kita untuk selalu menjaga pH cairan perut tetap dalam kondisi normal.

Berikut ini manfaat air kelapa untuk asam lambung :

Kandungan serat makanan yang terkandung dalam air kelapa juga sangat bermanfaat dalam proses pencernaan dimana kandungannya akan bermanfaat untuk mengatasi berbagai masalah yang timbul dari kurangnya sistem pencernaan sehat tubuh, seperti kenaikan asam lambung.

Di air kelapa ada berbagai nutrisi seperti serat dan enzim alami yang akan membantu Anda keluar dari masalah asam lambung. Bila Anda mengkonsumsi minuman kaya potassium yang populer di daerah tropis, pH asam dalam tubuh kita akan menjadi basa. Selain itu, kondisinya juga akan membantu perut kita dalam memproduksi lendir yang akan berguna untuk melindungi tubuh dari efek yang timbul dari produksi asam lambung yang berlebihan.

Berikut daftar kandungan gizi yang terkandung dalam 100 gram air kelapa, diantaranya:

  1. Kalori = 18 kkal
  2. Lemak = 0,2 gram
  3. Sodium = 105 mg
  4. Potassium = 250 mg
  5. Serat = 1,1 gram
  6. Gula = 2,6 gram
  7. Protein = 0,7 gram
  8. Kalsium = 24 mg
  9. Vitamin C = 2,4 mg
  10. Besi = 0,3 mg
  11. Magnesium = 25 mg

Kandungan serat makanan yang terkandung dalam air kelapa juga sangat bermanfaat dalam proses pencernaan dimana kandungannya akan bermanfaat untuk mengatasi berbagai masalah yang timbul dari kurangnya sistem pencernaan sehat tubuh, seperti kenaikan asam lambung.

Dari uraian di atas dapat kita ketahui bahwa kandungan gizi yang terkandung dalam air kelapa baik makronutrien (karbohidrat, protein, dan lemak) dan mikronutrien (mineral dan vitamin) sangat bermanfaat untuk membantu kinerja organ pencernaan di tubuh kita, organ gastrik, Dimana air kelapa dipercaya menetralkan asam lambung.

Dampak Konsumsi Berlebihan

Meski kita sudah tahu segudang manfaat yang ditawarkan dari mengkonsumsi air kelapa, namun perlu diketahui bahwa mengonsumsi air kelapa dalam jumlah berlebihan akan membawa berbagai macam efek samping yang justru bisa membahayakan kesehatan kita. Jadi, mengonsumsi air kelapa dalam jumlah yang wajar sangat dianjurkan oleh ahli gizi.

 — Baca Juga —

Manfaat Parkour Bagi Otak

Bunga Rosella Merah Ternyata Mempunyai Manfaat

3 Khasiat Daun Sirih Bagi GERD

Posted By : Obat GERD
Ilyas Ruhiyat

Leave a Comment

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.